Aviso legal

AVISO LEGAL (LSSI)
Acorde con las exigencias de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, Iniciativas Energéticas del Cantábrico, S.L., en adelante IENERCAN, facilita a continuación sus datos de contacto e información general:

Titular de la página: Iniciativas Energéticas del Cantábrico, S.L.
Dirección: Barrio San Martín, 33C – 39011 – Santander (Cantabria)
Contacto: Tfno. y Fax: 942 33 12 57 E-mail: ienercan@ienercan.com
Datos registrales: Inscrita en el Registro Mercantil de Santander, Tomo 922 Gral, folio 28, hoja S-19.290, Sdades. Ltdas. Inscripción 1
CIF: B39666508

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE IENERCAN
A través del presente aviso, IENERCAN, informa a los usuarios del sitio web acerca de su PolÍtica de Protección de Datos Personales, con la finalidad de que éstos decidan libre y voluntariamente si desean facilitar a IENERCAN, los datos personales que les puedan ser solicitados en el mismo.
Los usuarios no necesitan facilitar ningún tipo de datos para navegar por esta web.
IENERCAN, se reserva el derecho de modificar su PolÍtica de Protección de Datos de acuerdo a su criterio, o a causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o de la práctica empresarial. Tales modificaciones serán publicadas en este sitio web, facilitando los recursos necesarios al usuario, para acceder a la lectura de las mismas. En cualquier caso, la relación con los usuarios se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al sitio web.
De conformidad con lo establecido en el artÍ­culo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, se informa de los siguientes extremos:

a) Existencia y Titularidad de los ficheros
Los datos personales relativos a personas físicas que usted nos proporciona a trés de los formularios contenidos en el sitio web serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados, cuyo responsable o titular es Iniciativas Energéticas del Cantábrico, S.L., entidad de nacionalidad española, titular del sitio www.ienercan.com, con domicilio social en Barrio San Martí­n, 33C 39011 Santander, y correo electrónico ienercan@ienercan.com.
El envío de los formularios incluidos en el presente sitio web implicará el consentimiento expreso e inequívoco del usuario para el tratamiento automatizado de sus datos de carácter personal, conforme a la presente política.

b) Finalidad de la recogida de los datos.
La finalidad de la recogida y del tratamiento de los datos es la de consulta que se solicite por el usuario, así­ como el envío de información genérica sobre las actividades de IENERCAN o información general de ámbito eléctrico, energético, etc.

c) Destinatarios de la información y cesión de datos
Cualquier cesión a terceros de los datos personales de los usuarios será advertida debidamente a los afectados en los formularios de recogida de Datos Personales, junto con la identificación de la sociedad que los ceda y dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión.

d) Carácter obligatorio o facultativo de sus respuestas y consecuencias de la obtención de los datos o negativa a suministrarlos.
Los campos de los formularios en los que se hace constar su obligatoriedad mediante la asignación de un asterisco u otro signo o forma se consideran absolutamente necesarios para prestar el servicio solicitado, de tal forma que, de no rellenar todos los campos necesarios, no se prestará al usuario el servicio determinado que se ofrece en el sitio web.

e) Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:
El usuario podrá ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación y, en su caso, oposición, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa aplicable al efecto, dirigiéndose por escrito a:
– la siguiente dirección de correo electrónico: ienercan@ienercan.com (con la ref. “datos personales”)
– la siguiente dirección postal: IENERCAN Barrio San MartÃín, 33C 39011 Santander (Ref. datos personales)
Asimismo, cualquier duda, pregunta o comentario acerca de la presente política podrá hacérnosla saber dirigiendo su comunicación al respecto a las direcciones anteriormente citadas.

MEDIDAS DE SEGURIDAD
IENERCAN ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales que legalmente se exigen, y ha adoptado las medidas técnicas y organizativas exigidas por el Real Decreto 994/1999, Reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados en el sitio web. No obstante, el usuario es consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO
IENERCAN ha regulado contractualmente el uso y la confidencialidad de los datos personales con las empresas con las que ha contratado alguna modalidad de tratamiento de datos personales (incluso la mera conservación de los datos por empresas prestadoras de servicios de “hosting” y de “application service providers”).

UTILIZACIÓN DE COOKIES
IENERCAN comunica a los usuarios que utiliza cookies cuando el usuario navega por las diferentes pantallas y páginas del sitio web. Se trata de pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten obtener la siguiente información: reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado. Asimismo son utilizados para obtener información acerca de la fecha y hora de la última visita del usuario, medir algunos parámetros de tráfico dentro del propio sitio web y estimar el número de visitas realizadas. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Sin embargo, IENERCAN no se responsabiliza de que la desactivación de los mismos impida el buen funcionamiento de la página. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Para utilizar el sitio web no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por IENERCAN, sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el usuario se registre para cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro y de que es muy posible que la página no funcione correctamente en tal caso.

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD
IENERCAN no será responsable en ningún caso de los perjuicios o daños de cualquier tipo que pudieran ocasionarse por la visita a esta web, ya sea por error u omisión en los contenidos o por la transmisión de algún programa malicioso que se produzca a pesar de haber tomado las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo. En el caso de los enlaces a webs externas de terceros que puedan citarse en los contenidos, se hará exclusivamente a modo de ejemplo. En ningún caso se ejerce por esta parte ningún control de dichas webs, no existiendo responsabilidad al respecto.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN
Estas condiciones legales se han redactado en virtud a la ley española. En caso de conflicto en la interpretación de las presentes condiciones, la jurisdicción competente serán los Juzgados de Santander.

MODIFICACIÓN DEL CONTENIDO DEL AVISO LEGAL
Estas condiciones podrán ser modificadas en cualquier momento, atendiendo a la evolución de esta web y los contenidos en ella ofrecidos. En este caso, se informará a los usuarios de dichas modificaciones mediante aviso en la página principal.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies